Favorit Sepanjang Masa!

image

Hasil iseng googling karena penasaran setelah ndengerin 7 Des 1 album, menemukan bahwa sebagai (yang ngakunya) Sheila Gank ternyata aku nggak punya dua album utamanya (secara fisik).. :|

Yaitu album ke 5 dan 6, 507 dan Menentukan Arah. Kenapa sampai aku nggak punya? Ternyata setelah ditilik dari tahun rilisnya, 507 (2006) dan Menentukan Arah (2008) itu tahun dimana era digital lagi hits-hits nya alias pembajakan dimana-mana. Jadi album yang beli di toko kaset menjadi tidak terlalu populer lagi, dan aku juga ternyata salah satu orang yang mikir “ah, ntar juga bisa download”. Hehehe.. Sekarang nyesel karena nggak beli kaset atau CD nya.

Sekarang mau iseng nge-list satu-satu albumnya ah! Buat nginget-nginget lagi juga.. ;)

Album 1 - Sheila on 7

image

rilis: 1999

  1. Tertatih
  2. Kita
  3. J.A.P
  4. Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki
  5. Pe De
  6. Dan…
  7. Terlintas 2 Kata
  8. Berai
  9. Bobrok
  10. Perhatikan, Rani!

Album 2 - Kisah Klasik untuk Masa Depan

image

rilis: 2000

  1. Sahabat Sejati
  2. Bila Kau Tak di Sampingku
  3. Sephia
  4. Just for My Mom
  5. Temani Aku
  6. Sebuah Kisah Klasik
  7. Pagi yang Menakjubkan
  8. Lihat, Dengar, Rasakan
  9. Tunggu Aku di Jakarta
  10. Karna Aku Setia
  11. Tunjuk Satu Bintang
  12. Selamat Tidur

Album 3 - 07 Des

image

rilis: 2002

  1. Tunjukkan Padaku
  2. Hingga Ujung Waktu
  3. Seberapa Pantas
  4. Seandainya
  5. Buat Aku Tersenyum
  6. Saat Aku Lanjut Usia
  7. Mari Bercinta
  8. Terimakasih Bijaksana
  9. Takkan Pernah Menyesal
  10. Tentang Hidup
  11. Bapak-Bapak
  12. Percayakan Padaku
  13. Pria Kesepian
  14. Waktu yang Tepat Untuk Berpisah

Album 4 - Pejantan Tangguh

image

rilis: 2004

  1. Pejantan Tangguh
  2. Itu Aku
  3. Pemuja Rahasia
  4. Pilihlah Aku
  5. Brilliant 3x
  6. Tanyaku
  7. Generasi Patah Hati
  8. Coba Kau Mendekat
  9. Ketidakwarasan Padaku
  10. Pendosa
  11. Jangan Beri Tahu Niah
  12. Khaylila

Album 5 - 507

image

rilis: 2006

  1. Intro
  2. Radio
  3. Mantan Kekasih
  4. Ingin Pulang
  5. Kau Kini Ada
  6. Pemenang
  7. Bingkisan Tuhan
  8. Terlalu Singkat
  9. Terjamah yang Lain
  10. Cahaya Terang
  11. Last Pretence

Album 6 - Menentukan Arah

image

rilis: 2008

  1. Betapa
  2. Yang Terlewatkan
  3. Ibu Linda
  4. Jalan Keluar
  5. Mudah Saja
  6. Arah
  7. Lia Lia Lia
  8. Alasanku
  9. Segalanya
  10. Sampai Kapan

Album 7 - Berlayar

image

rilis: 2011

  1. Have Fun
  2. Pasti Ku Bisa
  3. Hujan Turun
  4. On The Phone
  5. Hari Bersamanya
  6. Berlayar Denganku
  7. Perfect Time
  8. Kamus Hidupku (Demo Version)
  9. Bait Pertama
  10. Hari Bersamanya (Acoustic Version)

Yah ini dia 7 album Sheila on 7 hingga saat ini (semoga masih akan ada karya-karya selanjutnya). Aamiin..

Dari tujuh album tersebut, yang paling FAVORIT adalah 07 Des. Lagu-lagunya paling juara diantara lagu-lagu lainnya yang juga juara! hehehe.. Kalo yang paling BERKESAN adalah Berlayar. Karena dikasih suami pas 10 bulanan jaman pacaran dulu. Kekeke..

Diantara album-album tersebut, Sheila on 7 juga mengeluarkan album kompilasi.

image

OST. 30 Hari Mencari Cinta (2003) dan Jalan Terus (2005)

Yang kompilasi, yang aku nggak punya Jalan Terus. Again, karena dirilis di masa dimana mind set nya mending-download-daripada-beli. :))

Jadi, urutan rilis sebenernya adalah seperti ini:

image

Udah ah! Panjang banget jadinya. Padahal tadi cuma mau iseng.

Terima kasih buat yang udah mau menyimak ‘keseloan’ saya malam ini. :D

Salam Sheila Gank! 

sumber: disini


ini nih lagu yang direkomendasiin @hasnatsaniya buat didengerin.. kikikiki.. sudah didengerin yaa.. ;) (y)

Selama ini kalo denger To Be With You ya Mr. Big yang ada di pikiran. Ternyata ada To Be With You nya David Archuleta. :3

Liriknya itu lhoooooo…

I’ve been alone so many nights now,
and I’ve been waiting for the stars to fall.
I keep holding out for what I don’t know,
to be with you, just to be with you.

So here I am staring at the moon tonight,
wondering how you look in this light.
Maybe you’re somewhere thinking about me too.
To be with you, there’s nothing I wouldn’t do.

And I can’t imagine two worlds spinning apart,
come together eventually…

And when we finally meet, I’ll know it’s right.
I’ll be at the end of my restless road.
But this journey, it was worth the fight.
To be with you, just to be…

Holding you for the very first time, never letting go.
What I wouldn’t give to feel that way…
Oh…

Oh, to be with you…

Oh, and I can’t imagine two worlds spinning apart,
come together eventually.

And when you’re standing here in front of me,
that’s when I know that God does exist.
‘Cause He will have answered every single prayer.
To be with you, just to be with you, yeah.
You…

Jadi, jadi, udah beberapa kali si denger lagunya Tulus yang Teman Hidup ini. Lihat videonya juga. Tapi baru bener-bener “ngena” ya tadi pagi pas tiba-tiba ada telpon masuk di hp ibuk (karena hp lagi ngambek nggak mau bersuara, ngebuat sering nggak ngeh kalo ada telpon, jadi si mas kalo mau nelpon ke hp ibu. hihihihi..). Diangkat, disapa salam, nggak ada jawaban, malah adanya suara Tulus nyanyi. Untung yang ngangkat aku langsung, bukan ibuk. :D

Nyeeeeessss… :’)

Aaah.. Tu kan lagi-lagi ngelakuin hal ajaib yang selalu bisa bikin makin sayang. Walaupun seringnya ngeselin. :p

*abaikan tulisan orang yang lagi seneng di atas*

Teman Hidup - Tulus 

Dia indah meretas gundah
Dia yang selama ini ku nanti
Membawa sejuk, memanja rasa
Dia yang selalu ada untukku
Di dekatnya aku lebih tenang
Bersamanya jalan lebih terang

Tetaplah bersamaku jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia
Kau milikku ku milikmu kita satukan tuju
Bersama arungi derasnya waktu

Kau milikku, ku milikmu
Kau milikku, ku milikmu

Di dekatnya aku lebih tenang
Bersamanya jalan lebih terang

Tetaplah bersamaku jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia
Kau milikku ku milikmu kita satukan tuju
Bersama arungi derasnya waktu

Bila di depan nanti
Banyak cobaan untuk kisah cinta kita
Jangan cepat menyerah
Kau punya aku, ku punya kamu, selamanya kan begitu

Tetaplah bersamaku jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia
Kau milikku ku milikmu kita satukan tuju
Bersama arungi derasnya waktu

Kau milikku, ku milikmu
Kau jiwa yang selalu aku puja

 Video clipnya di Jogja pula.. Ah sudahlah, pokoknya jatuh cinta sama lagu ini. Ada banyak alasan buat suka sama satu lagu. Dan alasanku suka lagu ini ya kamu

:)

Cinta Sejati - Bunga Citra Lestari

Manakala hati menggeliat mengusik renungan
Mengulang kenangan saat cinta menemui cinta
Suara sang malam dan siang seakan berlagu
Dapat aku dengar rindumu memanggil namaku

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku
Sukmaku berteriak, menegaskan ku cinta padamu
Terima kasih pada maha cinta menyatukan kita

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Saat aku tak lagi di sisimu
Ku tunggu kau di keabadian

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

Lembah yang berwarna
Membentuk melekuk memeluk kita
Dua jiwa yang melebur jadi satu
Dalam kesunyian cinta

Cinta kita melukiskan sejarah
Menggelarkan cerita penuh suka cita
Sehingga siapa pun insan Tuhan
Pasti tahu cinta kita sejati

(Source: primaranisa, via isnidalimunthe)

pas lagi tanggal 11 Januari.. :)

akhirnya nemu lagu ini. gara-gara denger di infotainment. lagu lama si padahal. enak didengerinnya. terkadang kita suka sebuah lagu bukan karena liriknya bagus atau liriknya lagi pas sama keadaan atau cerita kita, tapi hanya karena suka. just it! :)

Joy Enriquez - How Can I Not Love You?

I’m Gonna Be Around - MLTR 

It’s been so long since we took the time

to share words from deep inside us

We’re in our own world spinning our wheels

but you know how I feel

Well since the first time I took your hand

my love for you has just been growing

You always seem to understand

You know how I am

Chorus:

I’m gonna love you til the end

I’m gonna be your very true friend

I wanna share your ups and downs

I’m gonna be around

When you’re alone and I’m away

don’t be sad don’t be afraid

I’m gonna turn my thoughts to you

like I always do

Chorus:

I’m gonna love you til the end

I’m gonna be your very true friend…

Catch you when you fall

Hold you when you’re down

Sharing every moment

I wanna show you all I do

I believe I’ve found a miracle

in you

Chorus:

I’m gonna love you til the end

I’m gonna be your very true friend…

But even though the cold from your still beating and even though the cold in your eyes makes me freeze all the time.

The Piano Guys (Piano-Cello Cover) - A Thousand Years

(Source: namasayakinsi)

Langit Amat Indah - Rida Sita Dewi 

bersamamu… langit amat indah!

(Source: ayuprissa)

lagu yang jadi favorit pas karaokean jarak jauh waktu itu.. :’)

Bertahan di Sana - Sheila on 7 

Dinda apa kabar kau di sana
Lelahkah menunggu berkelana
Lelahkan menunggu kau di sana

Sayang aku kan segera pulang
Tunggu aku dengan senyuman itu
Tunggu aku dengan senyumanmu itu

Bila waktu itu telah tiba
Coba kenakanlah mahkota itu
Coba kenakanlah mahkota itu

Bridge:
Masih banyak yang harusku cari 
Tuk’ bahagiakan hidupmu nanti

Chorus:
Bisa bertahankah kau disana
Bisa bertahankah sayang…
Coba bertahanlah kau disana
Coba bertahanlah sayang…

lebih tepatnya bukan karaoke, tapi cuma ndengerin yang disana nyanyi, sambil nahan haru. hahaha.. :))